Friggitelli al pomodoro

    Friggitelli al pomodoro

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    30minuti


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    Tipici della cucina pugliese, i friggitelli o cornalecchi sono dei peperoni verdi, stretti e lunghi e anche dolcissimi. Saltati in padella con abbondante olio e pomodori fiaschetti (anche questi tipici della Puglia) si servono tradizionalmente come accompagnamento al purè di fave o anche come contorno a qualunque altro piatto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di peperoni verdi piccoli dolci tipo friggitelli (o cornaletti)
    • 1 spicchio di aglio
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 10 pomodorini fiaschetto tagliati a metà
    • sale grosso q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavare e asciugare i peperoni ma non eliminare il picciolo.
    2. In una padella capiente imbiondire l'aglio nell'olio e quindi aggiungere i peperoni, tutti su uno strato in modo che possano cuocere nell'olio. Rosolarli bene da tutti i lati, girandoli con una pinza. Condire con un pugnetto di sale grosso che si scioglierà con la cottura.
    3. Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere i pomodori fiaschetto, mescolare bene e proseguire la cottura per altri 5-7 minuti o finché i peperoni saranno completamente appassiti. Spegnere e servire.

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