Carpaccio di pollo grigliato

    Carpaccio di pollo grigliato

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    1ora


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    Questo pollo alla griglia è tagliato sottilissimo e lasciato marinare con olio, limone ed erbe fresche. Lo servo accompagnato da un'insalata di rucola e valeriana per un secondo piatto estivo o adatto a chi si vuole mantenere leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 petti di pollo interi
    • il succo di 1 limone
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva o q.b.
    • qualche rametto di timo
    • qualche fogliolina di menta tritata
    • sale q.b.
    • Per l'insalata
    • 200g di rucola
    • 200g di valeriana
    • 10 pomodori pachino tagliati a metà
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • il succo di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare una bistecchiera da fornello finché sarà rovente. Adagiare i petti di pollo interi e farli ben rosolare a fiamma viva da entrambi i lati. Quindi abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
    2. Ritirare i petti di pollo dalla padella e adagiarli in un foglio di alluminio. Avvolgere e lasciar raffreddare. In questo modo rimarranno morbidi e non si seccheranno. Una volta freddi, affettarli sottilissimi tipo carpaccio e adagiarli in un piatto da portata, una fetta accanto all'altra.
    3. In una ciotolina creare una emulsione con olio, limone, timo, menta e sale. Spennellarla su ciascuna fettina di petto di pollo, quindi coprire il piatto con della carta di alluminio e lasciar riposare ancora qualche minuto.
    4. Preparare un'insalata con rucola, valerianella e pomodorini e condirla con olio, sale e limone. Appena prima di servire il pollo, adagiare un cucchiaio di insalata su ciascuna fettina di pollo. Servire o conservare in frigo fino al momento di servire.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    1

    Piatto eccellente. Un secondo leggero ma gustoso, l'ho provato una volta ma penso di riproporlo spesso questa estate. Grazie AnnaG! - 30 giu 2015

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