Cupcake arcobaleno

    Cupcake arcobaleno

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    1ora


    24 persone hanno provato questa ricetta

    Queste cupcake colorate sono ideali per una festa di Carnevale o anche per il compleanno dei vostri bambini. Scegliete i colori che preferite e ricordate di aggiungerne solo 1 goccia!

    Ingredienti
    Quantità: 18 - 24 cupcakes

    • 350g di farina
    • 4 cucchiaini di lievito per dolci
    • 3/4 di cucchiaino di sale
    • 4 albumi
    • 300g di zucchero semolato
    • 170g di burro
    • 350ml di latte
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • colorante alimentare delle tinte preferite (da 3 a 6 diversi colori)

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare due teglie da 12 muffin ciascuno con dei pirottini di carta.
    2. Mescolare farina, sale e lievito per dolci e setacciarli per 3 volte. Tenere da parte.
    3. In una ciotola, montare gli albumi finché saranno spumosi. Aggiungere 100g di zucchero e riprendere a montare finché saranno gonfi.
    4. Lavorare il burro con le fruste elettriche finché sarà morbido. Unire lo zucchero restante e lavorare ancora fino a formare una crema. Unire gli ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con il latte. Aggiungere anche la vaniglia. Per ultimi inglobare anche gli albumi montati. Mescolare il tutto fino a creare un composto liscio.
    5. Procurarsi tante ciotole quanti sono i coloranti che si vogliono usare. In ciascuna ciotola distribuire sul fondo una goccia di colorante (1 colore diverso per ciotola) e distribuire l'impasto delle cupcake in modo equo tra le ciotole. Mescolare in modo che il composto si colori.
    6. Distribuire 1 cucchiaio del primo impasto su ciascun pirottino, livellarlo e distribuirlo bene in modo che ricopra tutto il fondo. Aggiungere sopra un altro cucchiaio di impasto di diverso colore e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli impasti.
    7. Infornare e cuocere le cupcake per 20 minuti nel forno preriscaldato. Controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire nella teglia, quindi prelevare le tortine e appoggiarle su una gratella.
    8. Decorare le cupcake con la glassa o crema preferita o gustarle così come sono!

    Consigli

    Non dimenticate di setacciare gli ingredienti secchi per almeno 3 volte come descritto. In questo modo sarete certi di avere un impasto senza grumi. Per il colorante, l'ideale sarebbe quello in pasta, ma anche quelli liquidi o in gel andranno bene.

    Con un video è ancora più facile!

    Cupcake arcobaleno
    Cupcake arcobaleno

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