Light and Fluffy American pancakes senza glutine

    Light and Fluffy American pancakes senza glutine

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    20minuti


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    Questa pancake sono preparati con farina di mandorle e farina di riso che li rendono leggeri e delicati. Il segreto sta nel latticello (fatto in casa) come facciamo noi del Sud degli Stati Uniti.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di farina di mandorle
    • 50g di farina finissima di riso (meglio se integrale ma va bene anche bianca)
    • 8g di amido di tapioca, di mais o fecola di patate
    • 8g di lievito per dolci
    • 180ml di latte vaccino, scremato o anche di capra
    • 10ml di aceto di mele, vino bianco o succo di limone
    • 2 uova
    • 15ml di olio di oliva leggero
    • 1 cucchiaio abbondante di miele

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preparare il latticello: in un bicchiere mescolare il latte con l'aceto o succo di limone. Lasciar riposare per 5 minuti.
    2. In una ciotola capiente mescolare tutte le farine, l'amido e per ultimo il lievito.
    3. In un'altra ciotola sbattere le uova, insieme al latticello, all'olio e al miele.
    4. Versare il composto liquido in quello secco e mescolare bene con una frusta. Sarà piuttosto liquido.
    5. Riscaldare una padella sul fuoco medio, versare un goccio di olio e distribuirlo su tutta la superficie con un foglio di carta da cucina.
    6. Versare una piccola quantità, circa 1/3 di un bicchiere, nella padella.
    7. Cuocere completamente su un lato (quando i bordi saranno secchi vorrà dire che il pancake è cotto) poi, usando una paletta, girarlo per cuocere un altro minuto sull'altro lato. I pancake sono delicati quindi non devono essere troppo grandi.
    8. Servire caldi.

    Consigli

    Sono buoni con lo sciroppo di acero o con la marmellata.

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