Fegato alla veneta

    Una ricetta tradizionale. Per rendere il piatto più digeribile si potrebbe spruzzare alla fine un cucchiaino di cognac.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cipolle bianche a fettine
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 40g di burro
    • 500g di fegato a fettine
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo)
    • 1 cucchiaio di cognac (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Fare rosolare la cipolla senza condimento in una padella antiaderente a fuoco bassissimo.
    2. Quando la cipolla ha preso colore aggiungere olio e burro.
    3. Poi il fegato e per ultimo il prezzemolo.
    4. Fare cuocere girando il fegato una o due volte. Aggiungere il cognac. Sfumare e servire.

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