Crespelle con porri, cotto e funghi

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    Delle saporitissime crespelle farcite con porri, cotto e funghi e condite con una salsa al parmigiano e noce moscata. Se preferite potete infilarle nel forno per una ventina di minuti così i sapori si legheranno insieme ancora meglio.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 6 crespelle

    • 100g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 225ml di latte
    • 1 uovo
    • 20g di burro
    • 2 porri affettati finissimi
    • 200g di funghi puliti e affettati
    • 6 fette di prosciutto cotto
    • Per la salsa al formaggio
    • 225ml di panna
    • 60g di burro
    • 75g di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la pastella per le crepes: in una ciotola mescolare la farina e il sale. Fare un buco al centro e versare l'uovo e il latte. Mescolare bene con una frusta fino a creare una pastella senza grumi. Lasciar riposare mentre si prepara il ripieno.
    2. Sciogliere il burro in padella e aggiungere i porri e i funghi. Cuocere a fuoco medio finché saranno morbidi per 10 minuti circa. Salare e tenere al caldo.
    3. Sciogliere il restante burro in un pentolino e aggiungere la panna, il parmigiano e la noce moscata. Mescolare bene e cuocere su fuoco basso fino a creare una crema omogenea. Salare e pepare secondo il gusto.
    4. Ungere leggermente un pentolino da crepes e riscaldarlo su fuoco medio-alto. Quando è caldo versare circa 60ml di pastella e distribuirla su tutta la superficie roteando la pentola. Cuocere la crepe per 2 minuti circa o finché sarà dorata sul fondo, quindi rovesciarla e cuocere dall'altra parte per 1 minuto circa.
    5. Adagiare la crepe su un piatto e condirla con un po' di funghi e porri e con una fetta di prosciutto cotto. Piegarla a metà e quindi in un triangolo, condire con un po' di salsa al formaggio e servire.

    Variazione

    Per una versione più tradizionale di queste crespelle, farcirle, arrotolarle e adagiarle in una pirofila. Condirle con la salsa al formaggio e infornarle a 180°C per 20 minuti, magari facendole gratinare negli ultimi 5 minuti.

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