Crepes al ciccolato e banane

    Crepes al ciccolato e banane

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    30minuti


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    Queste crepes al cioccolato sono il sogno di tutti gli amanti di dolci: una pastella al cacao con un goccio di liquore alla nocciola farcita con banane e una salsa al cioccolato. Ideali per una cenetta a due, per San Valentino o per prendere per la gola chiunque.

    Ingredienti
    Quantità: 4 crepes

    • 125ml di latte
    • 1,5 cucchiaini di burro fuso
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 2 cucchiaini di liquore alle nocciole (tipo Frangelico o meglio ancora se fatto in casa)
    • 1 cucchiaio di cacao
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 5 cucchiai di farina
    • Per il ripieno
    • 1 noce di burro (1/2 cucchiaio circa)
    • 1 cucchiaio di latte
    • 2 cucchiaini di liquore alla nocciola
    • 1 cucchiaio di cacao
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 banane mature affettate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare la pastella per le crepes: in una ciotola mescolare latte, burro sciolto, tuorlo, estratto di vaniglia e liquore. Aggiungere 1 cucchiaio di cacao e mescolare con una frusta finché si sarà incorporato. Aggiungere quindi lo zucchero a velo e sbattere ancora e per ultima anche la farina, sempre incorporandola gradualmente con una frusta. Tenere da parte.
    2. Sciogliere la noce di burro in un pentolino su fuoco medio e unire 1 cucchiaio di latte e 2 cucchiai di liquore alla nocciola. Mescolare bene, quindi aggiungere anche il cacao e lo zucchero a velo. Portare su fuoco basso e quando si sarà rappreso in una crema, spegnere il fuoco.
    3. Imburrare un padellino da crepe e portarlo su fuoco medio. Versare 60 ml di pastella (circa 4 cucchiai) e distribuirla su tutta la superficie con un movimento rotatorio del polso. Cuocere per 2 minuti circa, quindi rovesciare con una spatola e cuocere per un altro minuto.
    4. Adagiare la crepes su un piatto, aggiungere circa mezza banana a fettine e versare sopra circa 1/4 della salsa al cioccolato. Arrotolare o piegare in 4 la crepe e spolverizzarla con lo zucchero a velo. Formare altre 3 crepes e servirle calde.

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