Torta caprese al limone

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    1 ora 10 minuti

    La torta Caprese al cioccolato è ottima e chi non la conosce? Ma avete mai assaggiato la torta Caprese al limone? No? Allora dovete provare subito questa ricetta. Limone, cioccolato bianco e mandorle: che ve ne pare?

    lacucinadinadia

    Lazio, Italia
    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 200g di cioccolato bianco
    • 1 bustina lievito per dolci (16g)
    • 50g di fecola di patate
    • 3 limoni non trattati (la buccia grattata di 3 e il succo di 1)
    • 3 cucchiai di limoncello
    • 1 fialetta di aroma limone (facoltativo)
    • 200g di mandorle pelate
    • 5 uova medie
    • 200g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Accendete il forno a 170°C statico.
    2. In una terrina battete le uova intere con metà dello zucchero (100g), ottenete una crema gonfia liscia e chiara.
    3. Tritate il cioccolato, quindi le mandorle con il resto dello zucchero (100g) fino a renderle polvere. In una ciotola unite il cioccolato tritato, la farina ottenuta dalle mandorle, la buccia grattata dei 3 limoni, la fecola di patate setacciata al lievito e amalgamate il tutto.
    4. A questo punto unite l'olio extra vergine di oliva, il limoncello, il succo del limone (possibilmente filtrato con un colino) e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete ora le uova montate, delicatamente per evitare che il composto di sgonfi.
    5. Versate il composto in una teglia ad anello apribile di 22-24 cm di diametro e cuocete in forno per 50/60 minuti.
    6. Dopo mezz'ora di cottura (non prima altrimenti fermereste la lievitazione) controllate la superficie della torta e se fosse troppo scura copritela con un foglio di alluminio e fate finire la cottura.
    7. Quando sarà pronta (avrete controllato con uno stuzzicadenti) lasciate raffreddare nella teglia, quindi sformate su piatto di portata e servite spolverizzata con zucchero a velo.

    Consigli

    L'unico consiglio che posso dare, e che vale in realtà per tutte le preparazioni, è di scegliere gli ingredienti buoni. Cioccolato bianco di prima qualità, limoni rigorosamente non trattati, mandorle ... il meglio che trovate sul mercato e il burro, se abitate vicino a qualche azienda che lo produce, come me, beh prendete quello!

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