Ovis Molis rivisitati

    Ovis Molis rivisitati

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    1ora


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    Ecco il classico biscottino da te. Friabile ma compatto, semplice ma goloso l’Ovis Molis (per alcuni Mollis) non può mancare nel repertorio di chi ama particolarmente realizzare la piccola pasticceria. E’ il famoso biscotto preparato con tuorli sodi. Peculiare, no? E allora ecco la ricetta che mi sono permessa di aromatizzare al bergamotto e farcire con la marmellata di arance amare … ma vi assicuro che la base è originale!

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di farina 00
    • 100g di burro morbido
    • 50g di fecola di patate
    • 50g di zucchero a velo
    • 3 tuorli sodi
    • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di bergamotto
    • 2 o 3 cucchiai di marmellata di arance amare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Setacciate la farina sul piano di lavoro, al centro unite il burro morbido e amalgamate.
    2. Unite quindi la fecola, lo zucchero a velo, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata e i tuorli schiacciati attraverso i fori di un colino a maglie non troppo strette. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
    3. Intanto mettete a scaldare la marmellata, senza aggiunta di acqua, per renderla più fluida.
    4. Accendete il forno a 180°C. Rivestite di carta da forno una teglia bassa e larga.
    5. Ritirate il composto dal frigo e formate delle porzioni della grandezza di una noce. Lavoratele brevemente tra le mani a formare delle palline. Sistematele sulla teglia una accanto all’altra.
    6. Con un dito praticate una pressione al centro di ogni pallina, questo incavo servirà per farcire con la marmellata.
    7. Infornate per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
    8. Con un cucchiaino mettete poca marmellata nel foro centrale, lasciate asciugare e servite o conservate in una scatola di latta.

    Consigli

    Nella ricetta originale nell'impasto viene inserita la buccia d'arancia e la farcitura è fatta con confettura di albicocche. Ma potete usare la buccia di limone e la confettura ... anche quella che avete disponibile o che più vi piace. E' la consistenza dell'Ovis Molis ad essere particolare e buonissima, a prescindere dalla farcitura.

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    La Cucina di Nadia

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