Crepes senza glutine

    Crepes senza glutine

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    11minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Queste crepes senza glutine sono a base di farina di grano saraceno bianca e non sono né dolci né salate, quindi adatte ad essere farcite sia con la marmellata/Nutella o con prosciutto/formaggio. Potete usare latte vaccino o anche di soia, l'importante è che non sia dolce.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 8 crepes

    • 2 uova grandi
    • 250ml di latte
    • 15ml di olio d'oliva
    • 75g di farina di grano saraceno bianca
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Pronta in:11minuti 

    1. Sbattere uova, latte e olio in una ciotola.
    2. A pioggia, aggiungere la farina e il sale.
    3. Con una frusta mescolare bene l'impasto.
    4. Passare l'impasto in uno colino per eliminare i grumi.
    5. Riscaldare una padella antiaderente piccola su fuoco medio.
    6. Versare circa 40ml di impasto nel centro della padella e roteare la padella in modo da ricoprire tutta la base con l'impasto.
    7. Fare cuocere la crepe da un lato (circa 30 secondi) e quindi con una spatola, girarla.
    8. Cuocere anche dall'altro lato per altri 30 secondi circa. Farcire la crepe come si preferisce. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
    9. Enjoy!!

    Consigli

    Volendo potete usare altre tipi di farine (tipo farina di riso bianco o integrale, quinoa, miglio o grano saraceno scuro), ma controllate il peso perché le farine sono diverse di pesantezza. La quantità di farina dovrebbe essere metà di quella del latte. Quindi per un bicchiere di latte, mezzo di farina.

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