Tamagoyaki (frittata giapponese arrotolata)

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    La tamagoyaki è una frittata giapponese arrotolata che si mangia di solito come antipasto e fa parte quasi sempre dei bento box giapponesi. L'impasto è dolce-salato e oltre alle uova contiene zucchero, salsa di soia, brodo dashi e mirin.


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    Ingredienti
    Quantità: 6 pezzettini

    • 1 cucchiaino di mirin
    • 1/2 cucchiaino di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 4 cucchiai di brodo di pesce dashi
    • 4 uova
    • 1/2 cucchiaio di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una ciotola sbattete le uova con il mirin, la salsa di soia, lo zucchero e il brodo dashi.
    2. Riscaldare 1/3 dell'olio in una padella antiaderente e versare 1/3 del composto. Con un movimento rotatorio distribuire il composto su tutta la superficie e cuocere per qualche minuto. Non appena la frittata si sarà rappresa, iniziare ad arrotolarla da un lato e procedere fino a creare un rotolino stretto.
    3. Senza prelevare il rotolino di frittata dalla padella, versare 1/3 ancora di olio e quindi di composto. Procedere ad arrotolare come prima, inglobando in questo caso il rotolino già pronto in quello che si va a creare. Continuare con l'ultima parte di olio e di composto anche con la terza frittatina, in modo da ottenere alla fine 3 frittatine sottili una arrotolata nell'altra.
    4. Trasferire il rotolino di frittatine su un tappetino di bambù (di quelli da sushi). Stringere in mezzo la frittata e compattarla bene. Quindi, lasciarla intiepidire. Srotolarla, affettarla in 6 pezzi e servire.

    Consigli

    Se siete dei veri patiti della cucina giapponese, potete trovare online delle padelle quadrate usate specificamente per preparare queste frittatine. Si trovano anche in alcuni negozi di attrezzature e utensili della cucina asiatica.

    Con un video è ancora più facile!

    Tamagoyaki (frittata giapponese arrotolata)
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