Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce

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    45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una zuppa fatta con sei tipi diversi di frutti di mare, porri, cipolla e pomodori, è perfetta d'inverno quando fa un freddo cane.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 80ml d'olio extravergine d'oliva
    • 4 spicchi d'aglio tritato
    • 2 piccoli porri, la parte bianca, tagliati a spicchi
    • 1/4 cucchiaino di peperoncino
    • 1 cipolla media tagliata a spicchi sottili
    • 4 grandi pomodori tagliati a dadi
    • 1,5l di brodo di pesce o di vongole
    • 250ml di vino bianco secco
    • 900g-1,3kg di vongole, cozze, pesce bianco, gamberi, calamari, polipo
    • 15g di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Pulire e lavare bene tutti i frutti di mare. Tagliare tutte le verdure.
    2. In una grande padella, mescolare l'olio, l'aglio, i porri, il peperoncino e la cipolla. Cuocere tutto a fuoco medio-alto per 5 minuti. Aggiungere i pomodori, il brodo e il vino and sobbollire tutto.
    3. Unirvi le vongole e le cozze e cuocere fino a che apriranno, gettando quelle non aperte. Aggiungere i rimanenti frutti di mare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo, salare e pepare a piacere e servire.

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    Recensioni (1)

    FrancescaCarella
    0

    buona, buona, buona. - 25 feb 2016

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