Torta alla Nutella®

    Torta alla Nutella®

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Potete cuocere questa torta alla Nutella® anche in una forma per ciambella o per plum cake grande (da 30cm). Morbida e gusto è ideale da servire a colazione, ma piacerà anche per merenda, o qualunque altro momento della giornata. Scommettiamo?

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 130g di zucchero
    • 3 uova
    • 280g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
    • 80ml di olio di semi
    • 120ml di latte
    • 5 cucchiai di Nutella®
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Servendosi delle fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare per almeno 5 minuti. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli e aggiungerli alla ciotola alternandoli con il latte e l'olio.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia a cerniera da 23 o 25cm di diametro con della carta da forno. Versare l'impasto e livellarlo bene.
    3. Distribuire in superficie la Nutella® e mescolarla all'impasto con dei movimenti circolari. In questo modo avrete un effetto marmorizzato. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché uno stecchino al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto.
    4. Sformare e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

    Alternative

    Invece che aggiungere la Nutella® sulla superficie della torta, potete versare metà dell'impasto nella teglia, aggiungere la Nutella® e quindi coprire con l'altra metà dell'impasto sopra. In questo modo avrete un "cuore" di Nutella® che stupirà chi non se l'aspetta.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    0

    - - 23 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta