Riso per il sushi

    Riso per il sushi

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    35minuti


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    Se volete lanciarvi nella preparazione in casa del sushi dovrete per prima cosa preparare il riso. Procuratevi la qualità Gohan, che troverete nei negozi di cibo etnico, e non dimenticate di lavarlo bene in almeno 3 bagni, prima di cuocerlo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 450g di riso per il sushi (Gohan, a chicchi piccoli e tondi)
    • 1 alga secca kelp (facoltativa)
    • 700ml di acqua
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 4 cucchiai di aceto di riso
    • 1 cucchiaino abbondante di sale (8g)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Raccogliere il riso in una ciotola e riempirla con abbondante acqua corrente. Mescolare il riso con le mani e quindi scolare l'acqua; ripetere l'operazione fino a quando l'acqua verrà fuori pulita. Questa operazione servirà ad eliminare l'amido in eccesso.
    2. Scolare il riso e trasferirlo in una pentola capiente. Versare i 700ml di acqua e aggiungere l'alga. Lasciar riposare per 1/2 ora.
    3. In una ciotolina mescolare aceto di riso, zucchero e sale. Tenere da parte.
    4. Coprire la pentola, accendere il fornello e portare a bollore; quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per 15 minuti. Ritirare dal fuoco e lasciar riposare il riso coperto per 5 minuti.
    5. Trasferire il riso in una ciotola o su un vassoio largo. Unire il mix di aceto, zucchero e sale e mescolare bene. Lasciar intiepidire e raggiungere la temperatura ambiente prima di utilizzarlo.

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare il riso per il sushi
    Come fare il riso per il sushi

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