Tiramisù alle fragole

    (4)
    3 ore 30 minuti

    Per il mio tiramisù alle fragole, bagno i savoiardi nel succo di arancia e poi li ricopro con la classica crema con uova e mascarpone. Niente panna, come vuole la ricetta del tiramisù originale!


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 200g di zucchero semolato
    • 1/2kg di mascarpone
    • 3 cucchiai di miele di acacia
    • 10g di gelatina in polvere (facoltativa)
    • 400g di savoiardi
    • 1/2l succo d'arancia
    • 400g di fragole fresche tagliate a pezzetti + 100g tagliate a metà
    • 2 cucchiai di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Mescolare le fragole a pezzetti con i 2 cucchiai di zucchero e lasciarle insaporire mentre si prepara la crema.
    2. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero finché diverranno gonfi e chiari.Mescolare la gelatina in polvere insieme al miele e al mascarpone, lavorandoli fino a formare un crema. Aggiungerli ai tuorli. Con delle fruste elettriche pulite e asciugate montare a neve anche gli albumi e quindi delicatamente unirli al composto.
    3. Versare il succo d'arancia in un piatto fondo e intingerci i savoiardi uno alla volta, adagiandoli quindi sul fondo di una zuppiera in vetro o di una teglia dai bordi mediamente alti. Versare 1/3 della crema di uova e cospargere con metà delle fragole mescolate con lo zucchero. Ripetere l'operazione con gli altri 2 strati e decorare l'ultimo con le fragole tagliate a metà.
    4. Coprire e riporre in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
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