Tiramisù alle fragole e lime

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    4 ore 30 minuti

    Il sapore di questo tiramisù alle fragole è esaltato dalla presenza del succo di lime e di limone che, come noto, si sposano bene con le fragole. E' una versione senza uova, quindi adatto a tutti, ottimo da servire al termine di un pranzo di Primavera, tra i dolci di Pasqua o per la festa della mamma.


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • succo e scorza di 1 lime
    • 200g di savoiardi (30 circa)
    • scorza e succo di 1 limone non trattato
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 1/2 tazza di acqua calda
    • 1 pacchetto (125g) di zucchero a velo vanigliato (o zucchero a velo e 1 bustina di vanillina)
    • 250ml di panna
    • 300g di mascarpone
    • 200g di formaggio spalmabile
    • 1/2kg di fragole
    • stabilizzatore per panna montata (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore riposo  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Mescolare le scorze di lime e limone con 3 cucchiai di zucchero e tenere da parte. Affettare le fragole e condirle con il succo di limone limone. Spremere metà lime e mescolarlo con il cucchiaio di zucchero rimanente e con l'acqua calda.
    2. Foderare con 1/3 dei savoiardi il fondo di una teglia e irrorarli con 1/3 dell'emulsione a base di acqua calda e succo di lime.
    3. Montare a neve la panna con lo zucchero a velo vanigliato e lo stabilizzatore. Lavorare insieme il mascarpone con il formaggio spalmabile e aggiungere anche le scorze con lo zucchero e il succo dell'altra metà di lime. Unire il composto alla panna montata, incorporandolo molto delicatamente.
    4. Distribuire 1/3 della crema sui savoiardi e quindi aggiungere anche 1/3 delle fragole con il limone. Proseguire formando altri 2 strati e finire con una bella decorazione di fragole.
    5. Coprire il tiramisù con della pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte prima di servirlo.
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