Pasta alla crema di melanzane

    Pasta alla crema di melanzane

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa pasta è condita con una crema di melanzane che utilizzo anche per crostini e aperitivi. Ne preparo sempre in abbondanza e la utilizzo in modi diversi.

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 3 pomodori ramati
    • 250g di pasta corta
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1/2 cipolla tritata
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 170g di crema di melanzane (vedere nota sotto)
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare la pasta finché sarà al dente.
    2. Nel frattempo, incidere una piccola croce sui pomodori e tuffarli in acqua bollente. Cuocere per 7 minuti, quindi scolarli, pelarli e tagliarli a pezzettoni.
    3. In una pentola imbiondire aglio e cipolla nell'olio. Aggiungere quindi la crema di melanzane e i pomodori, mescolando bene per insaporire. Cuocere per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco, eliminare l'aglio e cospargere con il prezzemolo tritato.
    4. Scolare la pasta e condirla con la crema di melanzane. Distribuire nei piatti e condire con del parmigiano grattugiato.

    Crema di melanzane

    Per preparare la crema di melanzane, ecco la mia ricetta.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta