Pasta alla crema di melanzane

    Questa pasta è condita con una crema di melanzane che utilizzo anche per crostini e aperitivi. Ne preparo sempre in abbondanza e la utilizzo in modi diversi.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 3 pomodori ramati
    • 250g di pasta corta
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1/2 cipolla tritata
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 170g di crema di melanzane (vedere nota sotto)
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare la pasta finché sarà al dente.
    2. Nel frattempo, incidere una piccola croce sui pomodori e tuffarli in acqua bollente. Cuocere per 7 minuti, quindi scolarli, pelarli e tagliarli a pezzettoni.
    3. In una pentola imbiondire aglio e cipolla nell'olio. Aggiungere quindi la crema di melanzane e i pomodori, mescolando bene per insaporire. Cuocere per 5 minuti, quindi spegnere il fuoco, eliminare l'aglio e cospargere con il prezzemolo tritato.
    4. Scolare la pasta e condirla con la crema di melanzane. Distribuire nei piatti e condire con del parmigiano grattugiato.

    Crema di melanzane

    Per preparare la crema di melanzane, ecco la mia ricetta.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte