Crema di melanzane

    Crema di melanzane

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    55minuti


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    Questa crema di melanzane è ottima da servire con dei crostini per un aperitivo, ma anche per condire la pasta o da spalmare sulla pizza. Preparatene in abbondanza e conservatela in frigo tranquillamente per un paio di giorni.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 melanzane medie
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 pizzico di sale grosso
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiai di succo di limone o 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 1/2 cucchiaino di cumino
    • qualche foglia di prezzemolo tritato
    • 2 giri di pepe

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C
    2. Lavare le melanzane e adagiarle tutte intere in una teglia. Infornare e cuocere per 20-30 minuti. Una volta cotte, sfornarle, tagliarle a metà e con un cucchiaio prelevare la polpa, scartando i semi. Scartare anche le bucce.
    3. Stufare la cipolla in un pentolino con poca acqua o cuocerla al vapore.
    4. Nella tazza di un frullatore raccogliere l'aglio e il sale e tritare. Quindi unire anche la cipolla e mescolare ancora. Versare l'olio d'oliva, in concentrato di pomodoro, il succo di limone e mescolare ancora. Condire con cumino, prezzemolo e pepe. Per ultime aggiungere le melanzane e frullarle insieme al composto.

    Utilizzatela per condire la pasta!

    Questa crema è perfetta anche per condire la pasta. Ecco la mia ricetta!

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