Zucchine e fiori di zucca fritti

    Zucchine e fiori di zucca fritti

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    1ora40minuti


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    Questa frittura di verdure è un classico di molti pranzi nella mia famiglia. Nella mia pastella non adopero uova, ma solo farina e birra fredda: le bollicine fanno la differenza e assicurano una frittura croccante e gustosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 30 fiori di zucca
    • 3 zucchine
    • olio di semi di girasole q.b. per friggere
    • sale q.b.
    • Per la pastella
    • 200g di farina 00
    • 300cl di birra fredda
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora ammollo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Spuntare le zucchine e lavarle. Affettarle nel senso della lunghezza tagliandole prima in 4 e poi in striscioline sottili e lunghe. Eliminare i pistilli e mettere a bagno i fiori di zucca in acqua fredda per 1 ora in modo che si mantengano ben freschi e croccanti. Scolarli e asciugarli bene.
    2. Preparare la pastella: in una ciotola raccogliere la farina e diluirla pian piano con la birra fredda, fino a creare una pastella densa e senza grumi. Salare.
    3. Riscaldare 4-5 dita di olio di semi di girasole in una pentola capiente. Immergere prima le zucchine poche alla volta nella pastella e dorarle nell'olio caldo, rigirandole delicatamente. Prelevarle con un mestolo forato e metterle a scolare. Procedere allo stesso modo con i fiori di zucca. Condire con il sale e coprire con un foglio di alluminio fino al momento di portare in tavola.

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