Tempura di zucchine a mazzetti

    Tempura di zucchine a mazzetti

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    40minuti


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    Questa è la mia ricetta per preparare le zucchine fritte, una delicatezza che a casa mia si gusterebbe sempre ma che riservo solo per occasioni speciali: le taglio a striscioline sottilissime, le immergo in una pastella fatta con albumi, lievito di birra e acqua fredda e le cuocio a mazzetti in olio di semi. Provatele! Ci sarà un motivo per cui tutti me le chiedono, no?

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 10 zucchine
    • olio di semi di girasole per friggere
    • sale q.b.
    • Per la pastella
    • 200g di farina
    • 3 albumi
    • 1/4 di bustina di lievito di birra
    • 1 bicchiere di acqua minerale o di birra fredda
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle bene. Tagliarle per il verso della lunghezza prima a 4, poi in 8 e quindi in 16 bastoncini sottilissimi. Eliminare i semini interni.
    2. Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti e stemperandoli bene con altra acqua fredda se necessario. La pastella dovrà essere piuttosto densa e senza grumi (servirsi di una frusta).
    3. Riscaldare l'olio di semi e una volta caldo, prendere un mazzetto di 3 zucchine circa, immergerlo nella pastella e quindi tuffarlo nell'olio. Rigirarlo delicatamente finché sarà dorato da tutti i lati, quindi prelevarlo con con un mestolo forato e metterlo a scolare su della carta assorbente. Ripetere l'operazione con tutte le zucchine. Salare e servire.

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