Fiori di zucca in pastella

    Questi fiori di zucca in pastella hanno un saporito ripieno di ricotta e menta e si prestano bene ad essere serviti come aperitivo o come finger food. Serviteli ancora caldi appena scolati e asciugati dall'olio!


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    Ingredienti
    Quantità: 20 fiori di zucca ripieni

    • 20 fiori di zucca
    • 250g di ricotta
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 4-5 foglie di menta
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • olio di oliva per friggere
    • Per la pastella
    • 200g di farina
    • 3 albumi
    • 1/2 cucchiaino di lievito di birra stemperato di 1 bicchiere di acqua minerale o di birra fredda
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Eliminare i pistilli dai fiori di zucca, sciacquarli e asciugarli bene.
    2. Mettere la ricotta a scolare, in modo che perda il siero. Quindi raccoglierla in una ciotola con l'uovo, il formaggio, la menta, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
    3. Delicatamente riempire ciascun fiore di zucca con un cucchiaio del composto a base di ricotta, avendo cura di richiuderlo bene.
    4. Preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti, e sbattendoli bene con una frusta. Il composto dovrà essere senza grumi e piuttosto denso.
    5. Riscaldare in una padella capiente 3-4 dita di olio di oliva finché sarà caldo ma non fumante. Immergere ciascun fiore di zucca nella pastella e quindi tuffarlo nell'olio. Cuocerlo per qualche minuto rigirandolo delicatamente, finché sarà dorato. Scolare e lasciar asciugare su della carta assorbente. Salare e servire.

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