Fiori di zucca ripieni di ricotta

    (1)
    30 minuti

    Questi fiori di zucca ripieni di ricotta sono l'antipasto ideale: li preparo velocemente in forno e li servo ai miei invitati mentre finisco di preparare il resto della cena. Con questi fiori di zucca ripieni, la serata si mette già bene!


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 20 fiori di zucca ripieni

    • 20 fiori di zucca
    • 250g di ricotta
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 4-5 foglie di menta
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • olio per oliare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Eliminare i pistilli dai fiori di zucca, sciacquarli e asciugarli bene.
    2. Mettere la ricotta a scolare, in modo che perda il siero. Quindi raccoglierla in una ciotola con l'uovo, il formaggio, la menta, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con della carta da forno e ungerla con poco olio.
    4. Delicatamente riempire ciascun fiore di zucca con un cucchiaio del composto a base di ricotta, avendo cura di richiuderlo bene. Man mano che sono pronti, adagiare i fiori di zucca farciti sulla teglia.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché saranno dorati ma non troppo cotti. Sfornare e servire come antipasto.
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