Fiori di zucca ripieni di ricotta

    Fiori di zucca ripieni di ricotta

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questi fiori di zucca ripieni di ricotta sono l'antipasto ideale: li preparo velocemente in forno e li servo ai miei invitati mentre finisco di preparare il resto della cena. Con questi fiori di zucca ripieni, la serata si mette già bene!

    Ingredienti
    Quantità: 20 fiori di zucca ripieni

    • 20 fiori di zucca
    • 250g di ricotta
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 4-5 foglie di menta
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • olio per oliare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Eliminare i pistilli dai fiori di zucca, sciacquarli e asciugarli bene.
    2. Mettere la ricotta a scolare, in modo che perda il siero. Quindi raccoglierla in una ciotola con l'uovo, il formaggio, la menta, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con della carta da forno e ungerla con poco olio.
    4. Delicatamente riempire ciascun fiore di zucca con un cucchiaio del composto a base di ricotta, avendo cura di richiuderlo bene. Man mano che sono pronti, adagiare i fiori di zucca farciti sulla teglia.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché saranno dorati ma non troppo cotti. Sfornare e servire come antipasto.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Beatrice
    0

    Ricetta fantastica! Semplicissima e ricca di sapore. La rifarò senz'altro! - 16 lug 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta