Tiramisù senza uova alle fragole e rabarbaro

    (4)
    2 ore 45 minuti

    Questa ricetta del mio tiramisù è adatta a chi è intollerante alle uova perché utilizza mascarpone e panna montata invece delle uova sbattute. Oltre alla fragole ho utilizzato anche del rabarbaro fresco che ha un gusto molto saporito. Se lo trovate, consiglio vivamente di provarlo in questa e altre ricette!


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cestino di fragole (250g)
    • 2-3 cucchiai di zucchero
    • 500g di rabarbaro fresco
    • 500g di mascarpone
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 240ml di panna fresca da montare
    • 1 pacco di savoiardi
    • sciroppo o liquore alla fragola

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore45minuti 

    1. Tagliare le fragole a fettine sottili e mescolarle allo zucchero. Tenerle da parte.
    2. Tagliare a fettine il rabarbaro e cuocerlo in una pentola con poca acqua, mescolando bene fino a quando sarà morbido. Alla fine dovrà essere soffice e dolce.
    3. Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero vanigliato. Montare la panna a neve ferma e mescolarla al formaggio fino a creare una crema densa.
    4. Rivestire il fondo di una teglia dai bordi alti con i savoiardi, allineandoli uno affianco all'altro. Irrorarli con lo sciroppo o il liquore alla fragola e distribuire un po' di rabarbaro e qualche fragola a fettine. Coprire con un primo strato di crema a base di mascarpone e panna. Adagiare sopra un secondo strato di savoiardi e procedere allo stesso modo. Finire con una decorazione di fragole.
    5. Riporre in frigo a riposare per almeno un paio di ore. Servire freddo.
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