Cavatelli con melanzane e tonno

    Cavatelli con melanzane e tonno

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    30minuti


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    Questa pasta con melanzane e tonno è un primo velocissimo da preparare e che non richiede ingredienti particolarmente ricercati. I cavatelli sarebbero la trafila giusta, ma potete adattarla con qualunque altra pasta corta, meglio se fresca.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 30g di burro
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1 melanzana media
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 scatoletta di tonno all'olio di oliva sgocciolato
    • 100ml di panna da cucina
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 500g di cavatelli o altra pasta corta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare le melanzane a striscioline sottili e cospargerle con il sale. Adagiarle in uno scolapasta appoggiato su un piatto o in una ciotola più grande e lasciarle macerare per un'ora almeno. Quindi sciacquarle e strizzarle bene.
    2. Imbiondire l'aglio in una padella su fuoco medio con l'olio e il burro. Aggiungere le melanzane a striscioline e mescolare con un cucchiaio di legno per insaporirle con l'olio. Versare il vino e proseguire la cottura a fuco medio per 15-20 minuti o finché le melanzane saranno morbide. Aggiungere quindi il tonno e la panna e cuocere per 5 minuti circa o finché gli ingredienti si amalgameranno bene. Salare leggermente, eliminare l'aglio e cospargere con il prezzemolo tritato.
    3. Nel frattempo, cuocere i cavatelli e scolarli al dente. Saltarli velocemente nella padella con le melanzane e il tonno, quindi distribuire nei piatti e servire. Condire con un giro di pepe se lo si desidera.

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