Pennette con melanzane e salsiccia

    Pennette con melanzane e salsiccia

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace insaporire queste pennette con melanzane e salsiccia con del peperoncino piccante. Tralasciatelo se non amate il piccante, la pasta è già abbastanza saporito di suo.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 melanzana tagliata a dadini
    • 200g di salsiccia dolce
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 peperoncino intero tagliato a pezzettini (facoltativo)
    • 4 pomodori scottati, spellati e tagliati a cubetti
    • 1 cucchiaino di origano
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio d'aglio a fettine (facoltativo)
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 500g di pennette o altra pasta corta

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare la melanzana a dadini e cospargerla con del sale grosso. Trasferirla in uno scolapasta appoggiato su un piatto o una ciotola e lasciarla macerare con il sale per 2 ore. Quindi sciacquarla e strizzarla bene.
    2. Rosolare la cipolla nell'olio per qualche minuto, quindi unire la salsiccia privata del budellino e sbriciolata con le mani. Lasciar insaporire per qualche minuto, quindi sfumare con il vino.
    3. Aggiungere alla padella anche la melanzana. Mescolare bene, quindi unire anche il pomodoro, sale, origano e peperoncino. Lasciar cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti o finché la melanzana sarà cotta. Quindi rimuovere dal fuoco e cospargere con il prezzemolo e l'aglio se lo si gradisce.
    4. Nel frattempo, lessare la pasta e scolarla al dente. Saltarla velocemente nella padella con il sugo di salsiccia e melanzane e quindi servire.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta