Involtini di melanzane con cotto

    Involtini di melanzane con cotto

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    50minuti


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    Velocissimi involtini di melanzane farciti con delle fettine di prosciutto cotto, per un secondo piatto con contorno! Potete aggiungere anche una fettina di mozzarella se lo gradite o sostituire il cotto con della mortadella e o dello speck per un gusto più deciso.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 melanzane medie
    • olio di semi di girasole q.b. per friggere
    • 100g di prosciutto cotto tagliato sottile
    • 1 noce di burro
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare le melanzane a fettine non troppo spesse, cospargerle con del sale grosso e adagiarle in uno scolapasta con un peso sopra a macerare. Sistemare lo scolapasta su un piatto in modo da raccogliere il liquido che dovesse fuoriuscire. Lasciarle macerare per 1 ora almeno.
    2. Sciacquare le melanzane e asciugarle bene. Riscaldare in una padella 3 dita di olio di semi e friggere le melanzane poche alla volta, rigirandole in modo che diventino dorate da tutti i lati. Prelevarle con un mestolo forato e farle asciugare su della carta da cucina.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia capiente.
    4. Preparare tante fettine di prosciutto cotto quante sono le fette di melanzane. Adagiare il prosciutto sulle melanzane, arrotolare e sistemare nella teglia con il bordo verso sotto in modo che non si aprano. Spolverizzare con il prezzemolo, condire con poco sale e pepe e fiocchetti di burro. Quindi infornare e cuocere per 15 minuti circa.

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