Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

    Melanzane al forno con pomodoro e mozzarella

    7persone l'hanno salvata
    35minuti


    32 persone hanno provato questa ricetta

    Questo contorno di melanzane al forno è già molto gustoso anche senza la mozzarella è facoltativa: omettetela se non la gradite o se seguite una dieta senza lattosio. Ne guadagnerà anche la linea!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana grande
    • 3 pomodori ramati tagliati a cubetti
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di origano
    • 8 fettine di mozzarella o di scamorza (o quante sono le rotelle di melanzane)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C. Oliare una teglia da forno capiente.
    2. Tagliare la melanzana a rondelle di 1/2cm di spessore. Spennellarle con l'olio e condirle con sale e origano. Adagiarle una affianco all'altra nella teglia e adagiare su ogni fettina un cucchiaio di pomodori a cubetti.
    3. Infornare e cuocere per 20 minuti. Quindi sfornare e aggiungere su ogni rondella una fettina di mozzarella o scamorza e riportare in forno altri 2-3 minuti o giusto il tempo che il formaggio cominci a fondersi appena. Sfornare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta