Torta di Pasqua di Perugia

    Torta di Pasqua di Perugia

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    14ore


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    La mia amata suocera preparava questa torta al formaggio ad ogni vigilia di Pasqua. A questa ricetta sono legati tantissimi bei ricordi di pranzi sontuosi e feste trascorse in famiglia con mio marito e i miei figli piccoli.

    Ingredienti
    Quantità: 2 torte da 20-25cm di diametro

    • 250g di pasta lievitata già pronta
    • 1kg di farina per il pane
    • 1 panetto di lievito fresco (25g)
    • 10 uova
    • 100g di burro
    • 100g di strutto
    • 100g di olio di oliva
    • 150g di pecorino grattugiato
    • 150g di parmigiano grattugiato
    • 50g di groviera tagliata a cubetti
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:12ore lievitazione  ›  Pronta in:14ore 

    1. Raccogliere in una ciotola la pasta lievitata, la farina e il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua. Impastare bene il tutto e aggiungere anche le uova sbattute, burro, strutto, olio, sale, pepe e formaggi grattugiati. Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti energicamente, fino a creare un panetto liscio ma morbido.
    2. Per ultima aggiungere anche la groviera tagliata a cubetti. Riporre il panetto in una ciotola capiente leggermente oliata, coprirlo con un canovaccio umido e lasciar lievitare in un luogo caldo per una notte intera.
    3. Il giorno dopo, riprendere l'impasto e adagiarlo in due tegami da 20-23cm di diametro e dai bordi alti precedentemente imburrati.
    4. Accendere il forno a 180°C e infornare le due torte. Cuocere per 1 ora o finché risulteranno cotte anche dentro alla prova stecchino (infilzare uno stecchino al centro e controllare che non sia umido).

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