Brodo di pesce saporito

    1 ora 5 minuti

    Non manco mai di avere una buona scorta in freezer di brodo di pesce, sempre utile per arricchire zuppe o risotti di mare. Questa è una versione saporita, con il pesce prima saltato in poco olio.


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    Ingredienti
    Quantità: 4 l di brodo di pesce

    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1kg di scart di pesce (lisca, testa, coda, ecc)
    • 2 gambi di sedano affettati
    • 2 carote a rondelle
    • 1 cipolla ad anelli
    • 1 limone affettato
    • 1 sacchetto di erbe aromatiche
    • 4l di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una pentola capiente e unire il pesce. Cuocere a fuoco dolce per 2-3 minuti, senza che il pesce si scurisca. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e l'acqua. Pestare il sacchetto di erbe aromatiche in modo che rilascino l'aroma.
    2. Cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
    3. Posizionare una garza o una mussola su un colabrodo e adagiare quest'ultimo su una ciotola capiente. Versare il contenuto della pentola nel colabrodo e filtrare il brodo.
    4. Utilizzare il brodo subito o se si preferisce un sapore più intenso, riportarlo nella pentola e lasciare che si riduca ancora.

    Conservare

    Il brodo di pesce si conserva nel frigo fino ad un massimo di 4 giorni o in freezer per 4 mesi.

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    Come fare il brodo di pesce
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