Stracotto all'uso di Parma

    Stracotto all'uso di Parma

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    2ore35minuti


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    Una proposta per un tradizionale stracotto di manzo che si abbina molto volentieri a funghi trifolati o purè di patate.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 cipolla tritata
    • 1 carota tritata
    • 1 gambo di sedano tritato
    • 50g di burro
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 1 chiodo di garofano
    • 1kg di manzo (girello)
    • 1 bottiglia di vino rosso
    • 1 foglia di alloro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Rosolate gli odori tritati con il burro e l'olio e il chiodo di garofano. Mescolate bene.
    2. Mettete nel tegame il manzo legato e fate rosolare la carne da tutte le parti.
    3. Bagnatela con abbondante vino rosso, lasciando che cuocia pianissimo e coperto. Circa 2,5 ore. Aggiungete l'alloro.
    4. Mettete tra il coperchio e il tegame un foglio di carta oleata.
    5. Passate al setaccio la salsa che verserete sulle fettine di carne e servite con un vostro contorno a scelta.

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