Pane di Pasqua con canditi

    Pane di Pasqua con canditi

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    3ore5minuti


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    La mia versione del classico pane dolce di Pasqua prevede la presenza di uova colorate e anche dei canditi e frutta secca nell'impasto. Lo trovo più bello da vedere e più saporito di quello classico e piace molto alla mia famiglia.

    Ingredienti
    Quantità: 1 corona da 60cm di circonferenza

    • 5 uova per decorare
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 pacchetto (7g) di lievito di birra secco
    • 375g di farina
    • 150ml di latte
    • 30g di burro
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 120g di frutta candita mista (arance, limoni, cedri)
    • 50g di mandorle spellate a lamelle
    • 1/2 cucchiaino di semi di anice
    • 25g di margarina fusa
    • 120g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di latte
    • 1/2 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore5minuti 

    1. Per prima cosa, colorare le uova con del colorante alimentare o in modo naturale seguendo i due video in fondo a questa pagina.
    2. In una ciotola mescolare zucchero, sale, lievito e metà farina. In un padellino riscaldare il latte insieme al burro, finché il burro si sarà sciolto e il latte sarà tiepido ma non bollente.
    3. Unire latte e burro tiepidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Unire anche le uova e la farina, poca alla volta e lavorare con il cucchiaio e quindi con le mani fino a quando tutti gli ingredienti si compatteranno in un panetto.
    4. Trasferire il panetto su una superficie di lavoro e impastarlo con le mani vigorosamente per 10 minuti, aggiungendo altra farina (poca) se fosse troppo appiccicoso. Una volta creato un panetto liscio e sodo, adagiarlo in una ciotola unta con poco olio, coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per 1 ora in un luogo caldo e lontano da spifferi.
    5. Nel frattempo, mescolare la frutta candita, le mandorle e l'anice.
    6. Ritirare il panetto lievitato, riportarlo sulla superficie di lavoro e lavorarlo brevemente, incorporando la frutta candita e secca.
    7. Dividere il panetto a metà e formare con ciascuna metà un filoncino stretto e lungo circa 60cm. Intrecciare i due filoncini e chiuderli in una corona sigillandoli sui bordi. Adagiarli su una placca da forno imburrate e spennellarli con della margarina. Inserire le uova colorate tra un filoncino e l'altro, in modo che siano sotto una striscia di pasta. Coprire il pane con della carta oleata e lasciar lievitare in un luogo caldo per un'altra ora.
    8. Riscaldare il forno a 175°C e cuocere la corona per 35 minuti o finché pungendola con uno stecchino, questo verrà fuori pulito. Lasciar raffreddare su una gratella.
    9. Una volta freddo, spolverizzare il pane con lo zucchero a velo e decorarlo con degli zuccherini colorati. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo, 1 cucchiaio di latte e la vanillina. Versarla sul pane.

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