Madeleines di cioccolato

    1 ora 27 minuti

    Queste madeleines sono una buonissima e bellissima alternativa alle classiche uova di Pasqua. Il procedimento è lo stesso, quello che cambia è solo lo stampo. Ricordate che questa ricetta è solo per 8 mini madeleines. Per un risultato da pasticceria, non perdetevi le note finali. Un tocco di finesse francese sulla vostra tavola di Pasqua.


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    Ingredienti
    Quantità: 8 mini madeleines

    • 100g di cioccolato al latte con nocciole intere
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora27minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato e il burro in forno a microonde. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
    2. Ungere uno stampo da mini madeleines in silicone (o altro materiale flessibile). Versare 1 cucchiaino di cioccolato fuso in ogni cavità dello stampo e con un pennello, distribuire il cioccolato su tutti i lati.
    3. Mettete in frigorifero per 15 minuti, quindi riempire gli stampi con il resto del cioccolato fuso. Riporre in frigo per 1 ora ancora prima prelevare dallo stampo. Conservare i cioccolatini al frigo fino al momento di servirli.

    Cioccolato temperato

    Se volete che le vostre madeleines siano lucido e assomiglino a quelle di una pasticceria francese, temperate il cioccolato prima di utilizzarlo. Ecco la ricetta!

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