Ovetti di Pasqua alla Nutella® e cocco

    Ovetti di Pasqua alla Nutella® e cocco

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    3ore30minuti


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    Una ricetta facilissima per fare dei piccoli ovetti di Pasqua in casa e farcirli a proprio gusto. Io ho usato la Nutella® e il cocco ma se lo gradite potete usare del burro di arachidi o anche della marmellata. Da provare!

    Ingredienti
    Quantità: 60 uova, ma dipende dalla grandezza

    • 1kg di zucchero a velo
    • 125g di burro o margarina a pomata
    • 200g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia®
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 325g di Nutella®
    • 450g di cocco essiccato
    • 675g di gocce di cioccolato o cioccolato a pezzetti
    • 2 cucchiai di olio di semi o di margarina (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore addensamento  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. In una ciotola raccogliere zucchero, burro, formaggio ed estratto di vaniglia o vanillina. Mescolare bene e quindi prenderne una metà e adagiarla in un'altra ciotola. Aggiungere la Nutella® in una ciotola e il cocco in un'altra.
    2. Con le mani, formare delle uova della dimensione desiderata e man mano che sono pronte allinearle in una teglia per biscotti foderata con della carta oleata. Riporle in freezer finché saranno dure e congelate.
    3. Una volta pronte le uova, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unendo l'olio o la margarina per renderlo ancora più liquido. Immergere le uova nel cioccolato fuso per ricoprirle interamente, quindi adagiarle nuovamente nella teglia con la carta oleata e riportarle in freezer. Una volta che il cioccolato si sarà indurito, le uova si potranno servire o conservare il frigo.

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