Ovetti di cioccolato in quattro gusti

    (106)
    2 ore 30 minuti

    Con questa ricetta potete realizzare 4 diversi tipi di ovetti e personalizzarli secondo i vostri gusti. La prossima volta, ad esempio, proverò a farne anche una versione con il cioccolato bianco e con il cioccolato e noccioline.


    100 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 48 uova, ma dipende dalla grandezza

    • 125g di burro a pomata
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 200g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia™
    • 1Kg di zucchero a velo
    • 250g di burro di arachidi (facoltativo)
    • 75g di cocco essiccato (facoltativo)
    • 85g di cacao (facoltativo)
    • 325g di cioccolato a pezzi
    • 2 cucchiai di olio di semi (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore addensamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. In una ciotola capiente, raccogliere burro, vaniglia o vanillina e il formaggio spalmabile. Unire lo zucchero a velo e lavorare il composto con le mani fino a formare un composto piuttosto denso.
    2. Dividere il composto in 4 parti. Lasciarne da parte una, e invece mescolare nella seconda il burro di arachidi; nella terza il cocco essiccato e nella quarta il cacao. Prendere un pugno di ciascun composto e con le mani formare delle uova della grandezza desiderata. Man mano che sono pronte, adagiarle su un vassoio foderato con carta oleata. Riporre in frigo per almeno 1 ora o finché si saranno indurite.
    3. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, mescolando spesso. Se il cioccolato sembra troppo spesso, aggiungere un po' di olio per diluirlo un po'.
    4. Ritirare le uova dal frigo e passarle uno alla volta nel cioccolato fuso fino a ricoprirle uniformemente. Quindi riporle nuovamente sul vassoio con la carta oleata e infilarle in frigo per un'altra 1/2 ora o fino al momento di servirle.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (106)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte