Uova di cioccolata fatte in casa

    Uova di cioccolata fatte in casa

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Quest'anno ho provato a fare in case le uova di cioccolato e ho scoperto che è facilissimo! In più potete usare il cioccolato preferito e decorarle come vi piace. E per la sorpresa? Sbizzarritevi!

    Ingredienti
    Quantità: 10 piccole uova, dipende dalle dimensioni dello stampo

    • 250g di cioccolato fondente o a latte di ottima qualità
    • stampi per uova di cioccolata piccoli, medi o grandi
    • 1 albume sbattuto con una forchetta
    • 150g di zucchero a velo setacciato
    • colorante alimentare (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
    2. Distribuire con un pennello poco cioccolato all'interno degli stampi, accertandosi che ricopra uniformemente la superficie, brodi compresi. Riporre in frigo per 5 minuti o finché il cioccolato si sarà solidificato. Ritirare lo stampo e spennellarlo nuovamente con un altro strato di cioccolato. Riportare in frigo per altri 5 minuti.
    3. Delicatamente separare gli stampi dal cioccolato e unire le due metà dell'uovo, incollandole con una spennellata di cioccolato fuso sui bordi.
    4. Per ottenere delle uova colorate: mescolare lo zucchero a velo con l'albume, unire il colorante alimentare se lo si desidera e spennellarlo sull'uovo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta