Uova di cioccolata fatte in casa

    (2)

    Quest'anno ho provato a fare in case le uova di cioccolato e ho scoperto che è facilissimo! In più potete usare il cioccolato preferito e decorarle come vi piace. E per la sorpresa? Sbizzarritevi!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 10 piccole uova, dipende dalle dimensioni dello stampo

    • 250g di cioccolato fondente o a latte di ottima qualità
    • stampi per uova di cioccolata piccoli, medi o grandi
    • 1 albume sbattuto con una forchetta
    • 150g di zucchero a velo setacciato
    • colorante alimentare (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria.
    2. Distribuire con un pennello poco cioccolato all'interno degli stampi, accertandosi che ricopra uniformemente la superficie, brodi compresi. Riporre in frigo per 5 minuti o finché il cioccolato si sarà solidificato. Ritirare lo stampo e spennellarlo nuovamente con un altro strato di cioccolato. Riportare in frigo per altri 5 minuti.
    3. Delicatamente separare gli stampi dal cioccolato e unire le due metà dell'uovo, incollandole con una spennellata di cioccolato fuso sui bordi.
    4. Per ottenere delle uova colorate: mescolare lo zucchero a velo con l'albume, unire il colorante alimentare se lo si desidera e spennellarlo sull'uovo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte