Pollo arrosto alla provenzale

    Pollo arrosto alla provenzale

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    1ora10minuti


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    Un pollo arrosto profumato e saporito, ripieno di pane e cosparso con in trito di erbe. Un secondo piatto facile e gustoso, che piace a tutta la famiglia!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 pollo intero da 1,5kg circa
    • 2 fette di pane casereccio
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 noce di burro morbido
    • 1 mazzettto di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 3 rametti di romarino
    • 3 rametti di timo
    • 100ml di vino bianco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Sciacquate e asciugate il pollo. Salatelo e pepatelo all'interno e all'esterno.
    2. Strofinate il pane con l'aglio e spalmateci sopra il burro. Tagliatelo a cubetti e raccoglietelo in una ciotola con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene il tutto e farcite il pollo con questo composto, inserendolo nella cavità interna.
    3. Accendete il forno a 200°C.
    4. In una ciotolina raccogliete le foglie di timo e gli aghi di rosmarino e tritateli finemente. Oliate il pollo e cospargetelo con queste erbe. Adagiatelo in una teglia da arrosto, versate il vino e infornate il pollo.
    5. Cuocetelo per 50 minuti-1 ora, irrorandolo di tanto in tanto con i succhi di cottura che si depositeranno sul fondo. Sfornare il pollo, coprirlo con della carta stagnola, lasciarlo intiepidire e quindi servirlo.

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