Spiedini di frutta e capesante in pancetta

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    Questi spiedini di frutta e capesante sono un'idea semplice per un aperitivo estivo all'aperto. Pesce e frutta sono avvolti in fette di pancetta e grigliati per qualche minuto con una salsa al limone e miele.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 spiedini

    • la scorza e il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di miele
    • 12 capesante senza conchiglia
    • sale e pepe q.b.
    • 6 fichi freschi senza picciolo
    • 6 fragole pulite delle foglioline e del picciolo
    • 12 fette di pancetta tesa affumicata o bacon tagliate a metà

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. Riscaldare una griglia da esterni. Mettere in ammollo 12 stecchini lunghi da spiedo in modo che non si brucino sulla griglia. In una ciotola raccogliere scorza e succo di limone e il miele. Tenere da parte.
    2. Salare e pepare le capesante. Avvolgerne una in ciascuna metà fetta di pancetta; quindi procedere con 1 fico e 1 fragola. Infilare un rotolino con la frutta e uno con il pesce in ciascuno dei 12 spiedini.
    3. Oliare leggermente la graticola e adagiarci sopra gli spiedini; grigliarli per 6-8 minuti per lato, spennellandoli con la salsa al limone e miele. Al termine della cottura, la pancetta deve essere croccante e le capesante cotte.

    Idee

    Potete utilizzare anche altri tipi di frutta secondo i vostri gusti e la stagione.

    Con un video è ancora più facile!

    Spiedini di pesce, frutta e pancetta
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