Bocconcini di maiale ai carciofi

    Bocconcini di maiale ai carciofi

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    50minuti


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    Dei semplici bocconcini di maiale infarinati e cotti in padella insieme a dei cuori di carciofi. Se avete una pentola a pressione, questo piatto non vi porterà via più di mezz'ora.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per i carciofi
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
    • 3 cuori di carciofi puliti e tagliati a fettine
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • Per i bocconcini di maiale
    • 3 cucchiai di olio di extravergine di oliva
    • 600g di lonza di maiale tagliata a tocchetti da 3cm circa
    • farina per infarinare
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1/4 di dado vegetale sciolto in 1 bicchiere di acqua
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare i carciofi: imbiondire l'aglio nell'olio in una padella larga o sul fondo di una pentola a pressione. Unire anche i gambi del prezzemolo tritati.
    2. Quando l'olio comincia a sfregolare aggiungere in pentola i carciofi e mescolare con un cucchiaio di legno per insaporirli bene con l'olio. Salare, quindi versare il vino bianco e alzare la fiamma per 30 secondi. Riportare su fiamma media, coprire e cuocere per 20-30 minuti o finché i carciofi saranno teneri, unendo qualche cucchiaio di acqua se dovessero asciugarsi troppo. Se si utilizza una pentola a pressione (come ho fatto io), versare un bicchiere di acqua 30 secondi dopo il vino, quindi chiudere la pentola e portare in pressione. Quando comincia a fischiare, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare la pressione e aprire la pentola.
    3. Nel frattempo che i carciofi cuociono, preparare la carne: infarinarla bene da tutti i lati e rosolarla nell'olio caldo finché sarà ben dorata. Unire il vino, alzare la fiamma e sfumare; quindi aggiungere il bicchiere di brodo e portare su fiamma molto bassa, coprire e cuocere per una ventina di minuti.
    4. Negli ultimi 10 minuti, aggiungere anche i carciofi e cuocere tutto insieme. Terminare la cottura, aggiustare di sale, spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire.

    Come pulire i carciofi

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