Coda alla vaccinara di Giulia

    Coda alla vaccinara di Giulia

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    2ore5minuti


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    Una rustica ricetta preparata in modo originale, aggiungendo un gambo di sedano per ogni commensale lasciando che si riduca a crema durante la cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 coda di manzo
    • 50 g di lardo tritato
    • 1 cipolla tritata
    • 3 spicchi di aglio
    • 1/4l di vino bianco secco
    • sale e pepe q.b.
    • 4 o 5 pomodori tagliati a pezzi
    • brodo q.b.
    • 5 gambi di sedano

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore5minuti 

    1. Tagliate a pezzi alle congiunture la coda di manzo e rosolatela nel lardo con la cipolla e l'aglio che toglierete quando sarà imbiondito.
    2. Quando la coda sarà ben rosolata versate nel tegame il vino, sale e pepe e i pomodori.
    3. Lasciate cuocere piano per circa 2 ore, aggiungendo via via che occorre un po' di brodo.
    4. Unite alla coda mentre cuoce anche i gambi di sedano (uno per commensale) lasciando che si riducano durante la cottura.
    5. Servite ben caldo.
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