Quiche agli asparagi e prosciutto crudo

    Quiche agli asparagi e prosciutto crudo

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per questa quiche di ispirazione francese ho utilizzato del formaggio Comtée della crème fraîche. Se non li avete a disposizione, sostituiteli rispettivamente con della fontina e della panna acida, o della panna normale alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta brisè scongelato
    • 200g di formaggio francese Comtè (o di fontina) grattugiato
    • 100ml di crème fraîche o di panna acida
    • 6 fette di prosciutto crudo
    • 200g di asparagi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola raccogliete la crème fraîche, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
    2. Pulite bene gli asparagi eliminando la parte finale più dura, raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e scottateli in una pentola alta e stretta piena di acqua bollente. Posizionateli in piedi, in modo che le punte non tocchino l'acqua. Cuoceteli per 2 minuti (dipende dallo spessore), al termine della cottura dovranno essere molto al dente. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
    3. Riscaldate il forno a 190°C
    4. Srotolate la pasta brisèe in una teglia e bucherellate il fondo. Versate il composto di uova e quindi distribuite gli asparagi a raggiera, intervallati dalle fette di prosciutto crudo.
    5. Infornate e cuocete per 30 minuti o finché le uova saranno ben rassodate.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta