Quiche agli asparagi e prosciutto crudo

    Per questa quiche di ispirazione francese ho utilizzato del formaggio Comtée della crème fraîche. Se non li avete a disposizione, sostituiteli rispettivamente con della fontina e della panna acida, o della panna normale alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta brisè scongelato
    • 200g di formaggio francese Comtè (o di fontina) grattugiato
    • 100ml di crème fraîche o di panna acida
    • 6 fette di prosciutto crudo
    • 200g di asparagi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola raccogliete la crème fraîche, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
    2. Pulite bene gli asparagi eliminando la parte finale più dura, raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e scottateli in una pentola alta e stretta piena di acqua bollente. Posizionateli in piedi, in modo che le punte non tocchino l'acqua. Cuoceteli per 2 minuti (dipende dallo spessore), al termine della cottura dovranno essere molto al dente. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
    3. Riscaldate il forno a 190°C
    4. Srotolate la pasta brisèe in una teglia e bucherellate il fondo. Versate il composto di uova e quindi distribuite gli asparagi a raggiera, intervallati dalle fette di prosciutto crudo.
    5. Infornate e cuocete per 30 minuti o finché le uova saranno ben rassodate.

    Pulire e cucinare gli asparagi

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