Torta salata agli asparagi, cotto e robiola

    (1)
    55 minuti

    Questa torta salata agli asparagi, cotto e robiola è un ottimo antipasto o piatto unico per un pranzo di primavera. Per conservare il colore brillante degli asparagi, non dimenticate di passarli sotto l'acqua fredda una volta cotti.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia scongelato
    • 100g di asparagi verdi
    • 4 uova
    • 100ml di panna o crème fraîche
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 pizzico di erbe di Provenza (mix di erbe)
    • sale e pepe q.b.
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • 100g di robiola

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Pulire gli asparagi, raccoglierli in un mazzetto e lessarli in una padella alta e stretta, avendo cura di tenere le punte fuori dall'acqua. Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore degli asparagi, dai 3 agli 8 minuti, dovranno essere morbidi ma non sfatti. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura.
    2. Nel frattempo, preparare una frittatina veloce sbattendo le uova con la panna, le erbe di Provenza, sale e pepe e cuocendola nell'olio di oliva. La frittata dovrà appena essere cotta e non dorarsi troppo.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Srotolare il foglio di pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo e distribuire sopra prima il prosciutto, quindi la robiola ben stemperata con una forchetta e dunque gli asparagi. Coprire con la frittatina adagiata sopra e infornare per 35 minuti.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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    RossellaBregolin
    0

    Gustosissima..  -  24 ago 2015