Torta salata agli asparagi, cotto e robiola

    Torta salata agli asparagi, cotto e robiola

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    55minuti


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    Questa torta salata agli asparagi, cotto e robiola è un ottimo antipasto o piatto unico per un pranzo di primavera. Per conservare il colore brillante degli asparagi, non dimenticate di passarli sotto l'acqua fredda una volta cotti.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia scongelato
    • 100g di asparagi verdi
    • 4 uova
    • 100ml di panna o crème fraîche
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 pizzico di erbe di Provenza (mix di erbe)
    • sale e pepe q.b.
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • 100g di robiola

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Pulire gli asparagi, raccoglierli in un mazzetto e lessarli in una padella alta e stretta, avendo cura di tenere le punte fuori dall'acqua. Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore degli asparagi, dai 3 agli 8 minuti, dovranno essere morbidi ma non sfatti. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura.
    2. Nel frattempo, preparare una frittatina veloce sbattendo le uova con la panna, le erbe di Provenza, sale e pepe e cuocendola nell'olio di oliva. La frittata dovrà appena essere cotta e non dorarsi troppo.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Srotolare il foglio di pasta sfoglia in una teglia, bucherellare il fondo e distribuire sopra prima il prosciutto, quindi la robiola ben stemperata con una forchetta e dunque gli asparagi. Coprire con la frittatina adagiata sopra e infornare per 35 minuti.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    RossellaBregolin
    0

    Gustosissima.. - 24 ago 2015

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