Manzo al fegato

    Manzo al fegato

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    3ore10minuti


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    Un secondo piatto di manzo arricchito da un prezioso intingolo di fegato passato al setaccio e Marsala unito a fine cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di manzo
    • 40g d burro
    • 1 cipolla tritata
    • 1 gambo di sedano tritato
    • 1 carota tritata
    • 4 chiodi di garofano
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 bottiglia di vino rosso
    • 100g di fegato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di Marsala

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Si lega il manzo e lo si mette in una casseruola con il burro e tutti gli odori, tranne il Marsala.
    2. Si copre il tutto di vino, a freddo. Si passa al setaccio il fegato e lo si unisce agli altri ingredienti nella casseruola. Si regola di sale.
    3. Si cuoce a fiamma bassissima per 2 ore con coperchio.
    4. Quando è cotto si passa l'intingolo al setaccio.
    5. Se riuscisse troppo liquido si aggiungere un po' di farina.
    6. Si mescola il Marsala alla salsa e si serve ben calda sul manzo tagliato a fette.

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