Tagliatelle al salmone affumicato e asparagi

    Tagliatelle al salmone affumicato e asparagi

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa pasta al salmone affumicato e asparagi ho usato delle tagliatelle fresche che avevo preparato al momento e le ho cotte solo per un paio di minuti. Potete utilizzare naturalmente anche della pasta secca o una trafila diversa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di asparagi
    • 350g di tagliatelle fresche
    • 1 dado vegetale (facoltativo)
    • 1 noce di burro
    • 1 cipolla tritata
    • 200ml di panna
    • 250g di salmone affumicato tagliato a striscioline
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciacquare e pulire bene gli asparagi eliminando la parte esterna del gambo più dura. Cuocerli al vapore per 7 minuti o finché saranno teneri (dipenderà dallo spessore).
    2. Cuocere la pasta finché sarà al dente, quindi scolarla e tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Se lo si gradisce, si può aggiungere il dado all'acqua, così la pasta sarà un po' più saporita.
    3. Nel frattempo che la pasta cuoce, soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere la pasta appena scolata e unire anche gli asparagi e il salmone a striscioline. Saltare il tutto insieme per qualche minuto, emulsionando con la panna e l'acqua di cottura se necessario. Servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    NivesSacchi
    1

    Buonissima io li avevo già sentito la ricetta ma con i gnocchetti di patate - 08 ago 2015

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