Pasta agli asparagi, fave fresche e trota affumicata

    (1)

    La parte più buona degli asparagi sono senza dubbio le punte e il modo migliore per gustarle è tenerle fuori dall'acqua mentre lessate i gambi in modo che si scottino appena per effetto del vapore. Potete sostituire la trota affumicata con del salmone affumicato e la panna con del mascarpone o della crème fraîche se preferite.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di tagliatelle o altra pasta (400g se non è all'uovo)
    • 250g di asparagi verdi sottili
    • 125g di fave fresche
    • 4 cucchiai di panna o mascarpone (o crème fraîche)
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 2 cucchiaini di erba cipollina
    • 2 cucchiaini di aneto tritato
    • 250g di trota affumicata tagliata a striscioline
    • 1 cucchiaino di sale grosso
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 12minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:24minuti 

    1. Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e pareggiandoli in lunghezza. Raccoglierli in un mazzetto legato stretto con un elastico o dello spago da cucina.
    2. Riempire di acqua una pentola stretta e dai bordi alti, portare a bollore e immergere gli asparagi, accertandosi che le punte rimangano fuori dall'acqua. Aggiungere anche le fave e lessare il tutto per 4-5 minuti. Scolare e affettare gli asparagi in tocchetti da 3cm circa.
    3. In una ciotola mescolare la panna con la scorza di limone, l'erba cipollina e l'aneto. Salare e pepare.
    4. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versare la pasta nella ciotola con la panna, aggiungere fave e asparagi e anche la trota affumicata. Mescolare bene il tutto, aggiustare di sale e pepe e servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte