Torta salata agli asparagi e ricotta

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    Una torta salata di ricotta e asparagi, ottima da servire per una gita fuori porta di Pasquetta o una scampagnata primaverile. Se utilizzate degli asparagi un po' più grossi, lessateli per qualche minuto in abbondante acqua salata.


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250-300g di pasta brisé già pronta (o un rotolo per torta salata)
    • 24 asparagi freschi sottili privati della parte finale più dura
    • 225g di ricotta
    • 250ml di yogurt al naturale
    • 2 uova
    • 40g di parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai di erba cipollina tritata
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 40g di farina
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci non aromatizzato
    • 2 cucchiaini di senape
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Stendere la pasta brisèe in una teglia imburrata e distribuire sopra gli asparagi a raggiera, uno affianco all'altro.
    3. Nel frullatore, lavorare la ricotta, yogurt, uova e metà del parmigiano con il resto degli ingredienti. Versare il composto sopra gli asparagi e cospargere con il rimanente parmigiano. Coprire con un foglio di alluminio, infornare e cuocere per 30 minuti.
    4. Quindi rimuovere la pellicola e cuocere per altri 15 minuti.

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