Risotto al pesto e verdure primaverili

    (1)

    Un risotto che sa di primavera, insaporito da asparagi, carote, pisellini e fave fresche e condito con un cucchiaino di pesto. Inutile dire che più fresche saranno le verdure più saporito sarà il risotto!


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di brodo vegetale caldo
    • 1 mazzetto di asparagi verdi
    • 100g di carotine tagliate a metà
    • 200g di pisellini sgusciati
    • 500g di fave fresche sgusciate
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 porri piccoli affettati
    • 300g di riso Arborio o Carnaroli
    • 1 cucchiaio di pesto
    • 2 cucchiai di pinoli tostati

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Portate il brodo a bollore in una casseruola, riducete la fiamma al minimo e immergete asparagi, carote, piselli e fave. Lasciate sobollire per 4-5 minuti o finché le verdure si saranno appena ammorbidite. Scolatele con un mestolo forato e mettetele da parte in una ciotola. Tenete il brodo caldo.
    2. Nel frattempo, preparate il risotto: rosolate i porri in una padella con l'olio per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungete il riso, mescolate bene e fatelo tostare fino a quando avrà assorbito tutto l'olio. Versate un mestolo di brodo vegetale e mescolate. Una volta che il riso ha assorbito il brodo, aggiungete un altro mestolo e proseguite in questo modo fino ad esaurimento o brodo fino a quando il riso è tenero e cremoso, per all'incirca 20 minuti.
    3. Quando mancano 3 minuti alla fine della cottura, aggiungete il pesto, mescolate delicatamente, poi riducete la fiamma al minimo. Unite anche le verdure sul riso, coprite e lasciate amalgamare per 2-3 minuti, rigirando di frequente. Distribuite nei piatti, cospargete con i pinoli e servite subito.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte