Riso con peperoni arrostiti e olive

    Riso con peperoni arrostiti e olive

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    40minuti


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    Per questo riso ai peperoni arrostiti e olive utilizzo del riso basmati, che preferisco perché rimane croccante. Ho indicato la quantità in volume (1 tazza di riso) perché per la cottura è importante mantenere la proporzione con l'acqua che deve essere sempre il doppio in volume del riso. Se modificate le quantità non dimenticate questa proporzione.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 peperoni rossi o gialli
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 4 pomodori ramati
    • 2 cucchiai di olive nere di Gaeta
    • 1 tazza di riso basmati
    • 2 tazze di acqua
    • 1 noce di burro
    • sale e pepe q.b. e 1 filo d'olio per condire
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C.
    2. Sciacquare i peperoni, eliminare il picciuolo e i semi interni. Tagliarli a striscioline non più spesse di 1cm e raccoglierli in una teglia da forno. Pulire i pomodori, tagliarli a spicchietti e aggiungerli alla teglia con in peperoni e 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzettini. Irrorare il tutto con olio e condire con un pizzico abbondante di sale. Coprire con della carta stagnola e infornare per 30 minuti circa o finché appariranno appassiti. Negli ultimi 5 minuti, se si fosse creata troppa acqua, eliminare il foglio di alluminio e cuocere scoperti.
    3. Nel frattempo, portare ad ebollizione l'acqua, aggiungere il burro e un pugnetto di sale. Calare il riso, abbassare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio. Cuocere il riso esattamente per 15 minuti, mescolando 1 volta sola a metà cottura. Al termine della cottura, il riso avrà assorbito tutta l'acqua e dunque non sarà necessario scolarlo.
    4. In una ciotola unire il riso, i peperoni arrostiti con l'acqua rilasciata e le olive nere. Condire con il parmigiano e un filo di olio. Servire.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

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