Farfalle al salmone e crema di broccoli

    Farfalle al salmone e crema di broccoli

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    30minuti


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    Questa pasta ai broccoli e salmone vive del contrasto tra il dolciastro del pesce affumicato e il retrogusto amaro dei broccoli. Io li frullo in una crema, ma se preferite potete lasciarli interi e saltare la pasta nella padella in cui li avete preparati.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di salmone affumicato tagliato a striscioline
    • 2 cucchiaini di aneto fresco o secco
    • il succo di 1 limone
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 testa di broccolo tagliata in cimette
    • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 400g di farfalle o altra pasta corta
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere il salmone in una ciotolina e irrorarlo con 1 cucchiaio di olio, il succo di limone e l'aneto. Mescolare e lasciar insaporire anche fuori dal frigo, mentre si prepara il resto.
    2. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata per 8-10 minuti o finché saranno teneri.
    3. Nel frattempo, imbiondire l'aglio nell'olio. Non appena i broccoli saranno pronti, scolarli con una schiumarola (non buttare via l'acqua) e saltali velocemente nell'olio e aglio, insaporendoli per 1 o 2 minuti.
    4. Una volta saltati, trasferirli nella tazza di un frullatore e frullarli giusto per qualche secondo insieme al parmigiano, in modo da creare una crema. Se fossero troppo duri, unire un goccio di panna. Aggiustare di sale e pepe.
    5. Nel frattempo, riportare ad ebollizione l'acqua dei broccoli e calare la pasta. Cuocerla finché sarà al dente, quindi scolarla e versarla in una ciotola insieme alla crema di broccoli e al salmone. Mescolare il tutto velocemente, irrorare se necessario con un altro filo di olio mescolato ad 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e servire.

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