Carciofi in padella con parmigiano

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    1 ora 10 minuti

    Quando si hanno a disposizione dei carciofi freschi la maniera migliore per valorizzarli è cuocerli nel modo più semplice e genuino. Come in questa ricetta: i carciofi sono ripieni di parmigiano, pangrattato, aglio e prezzemolo e cotti in umido per 45 minuti. Più facile di così!


    25 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cariofi grandi puliti delle foglie esterne più dure e della barba interna
    • 3 spicchi d'aglio a pezzettini
    • 150g di pangrattato
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una ciotola mescolare aglio, pangrattato, prezzemolo e parmigiano. Allargare le foglie dei carciofi e distribuire 1 cucchiaino o più di composto in ciascun cuore. Richiudere delicatamente
    2. Adagiare i carciofi in una casseruola, uno affianco all'altro e riempire con acqua la pentola fino a coprire i carciofi per metà. Coprire e lasciar cuocere a fuoco medio per 45 minuti.
    3. Spegnere il fuoco e lasciar riposare i carciofi nella loro acqua per 15-20 minuti prima di servirli.

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