Scaloppine ai funghi

    Scaloppine ai funghi

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    25minuti


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    Le scaloppine ai funghi sono il più classico dei secondi piatti, infallibile quasi sempre. Procuratevi del vitello tenerissimo e cuocetelo a fuoco bassissimo: diverrà così saporito che si scioglierà in bocca.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di funghi puliti e affettati
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 600g di lombo di vitello tagliato a fettine
    • farina per infarinare
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/4 di dado vegetale sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Infarinare le fettine di carne da entrambi i lati.
    2. Riscaldare l'olio in una padella larga, aggiungere i funghi e rosolarli velocemente fino a quando saranno appena ammorbiditi (5 minuti).
    3. Trasferire i funghi in una ciotola, riportare la padella sul fuoco e aggiungere le fettine infarinate. Cuocerle su fuoco medio-alto finché saranno ben dorate da entrambi i lati, quindi sfumare con il vino bianco.
    4. Riportare i funghi nella padella e aggiungere anche l'acqua con il brodino. Portare a leggero bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
    5. Controllare la cottura, aggiustare di sale e pepe se necessario (attenzione perché il brodino sarà un po' salato) e spegnere il fuoco. Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire.

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